Вы здесь

Мужские кепи

После выхода в свет в 19 веке романа Виктора Гюго «Отверженные» и знакомства публики с отважным мальчиком Гаврошем кепка или фуражка стал полюбившимся символом моды. А там и Конан-Дойль поспел со своими рассказами про легендарного лондонского сыщика Холмса, который тоже носил этот головной убор. Итак, мода на мужские кепи живет уже около полутора веков, видоизменяясь и совершенствуясь.

Популярность мужских кепи

Интересно, что практически с самого начала подобный головной убор стал универсальным: поскольку персонажей литературы любили одинаково и мужчины и женщины, и стремились им подражать. Название кепи менялось вместе с его формами: были и французские «крестьянки» с объемным верхом и большим козырьком. Были традиционные лондонские кепи на манер жокейки. В России мужские кепки стали предметом поначалу уличной моды и назывались то босячками, то патиссонами, то хулиганками. Потом, благодаря кино, головной убор популяризировался и ушел в массы: например, герой Роберта де Ниро в «Крестном отце» породил новую волну сумасшедшей популярности кепи.

мужские кепи

За всем этим скрывается не только желание подражать кому-то, но и практическая польза, которую несут мужские кепи. Во-первых, они скрывают неправильную форму черепа, пробивающуюся плешь или лысину. Во-вторых, могут выигрышно подчеркнуть любой образ: обратите внимание на Джонни Деппа или Дэвида Бэкхема, которые носят кепи с чем угодно, с костюмом или спортивными брюками. Ну и так сложилось, что кепи – символ стиля, авторитета, уверенности в себе и некой таинственности, что так привлекает женщин.

Родственники мужских кепи

Кто-то ищет, где купить классическое мужское кепи – «лондонский» вариант, как носил герой Ливанова в советском фильме про Шерлока Холмса. А кого-то интересуют и вариации:

  • Бейсболка – кепка молодежного или спортивного формата, с загнутым козырьком. Отличный летний вариант кепи;
  • Шерстяные кепи из плотного дорогого сукна – благородный вариант под пальто или плащ на прохладное время года;
  • Плоская шотландка из хлопка или шерсти с жестким козырьком;
  • Фуражки с твердым козырьком – весьма провокационный и смелый вариант, хорошо смотрится в ансамбле «хулиганского» уличного стиля с легкими брюками и куртками-бомберами;
  • Кепка-газетчик и другие варианты.

Судя по показам мод в этом году, мужские кепи никуда не делись: стильный и выгодный аксессуар еще долгое время будет актуален. 

Войти на сайт

Войти с помощью

Зарегистрироваться